上海胤旭机电设备股份有限公司 专注于欧美进口工业备件!
今天是 2020年 08月 21日 星期五
上海胤旭
行业资讯
机电行业动态 您的位置:首页 > 行业资讯 > 机电行业动态 >

西门子高效电机助力中国制造业可持续发展

2019-05-07 返回列表
● 西门子在华发布比较高能效等优质的电机──低压IE4能效等优质电机
● 由Simotics FD电机和Sinamics变频器组成全集成驱动系统(IDS)解决方案,组成低成本、高效益的节能型系统
● 高效电机及驱动系统是西门子与环保相关业务组合的重要组成部分

  2015年4月20日,西门子在华推出比较高能效等优质的电机——低压IE4(国际能效等优质4优质)能效等优质电机,以支持中国制造业的可持续发展。当日,西门子全线Simotics FD低压电机也面向中国市场正式发布,树立了紧凑性、灵活性与高效率的行业新标杆。2014财年,西门子与环保相关业务组合的营收达到330亿欧元,在公司整体业务中占比达到46%,而高效电机及驱动系统是西门子与环保相关业务组合的重要组成部分。西门子(中国)有限公司执行副总裁、过程工业与驱动集团总经理林斌表示:“节能增效已经不仅限于设备层面,西门子提供的节能解决方案涵盖了从产品设计、生产规划、生产工程、生产实施到服务的整个生命周期。我们的高效电机能够将功率损失减少达40%,而与西门子变频器配合使用构成驱动系统则比较高可节省70%的能耗。”
  创新设计的低压IE4能效等优质电机助中国企业迈向全球高端制造顶峰
  西门子IE4能效等优质的Simotics GP与Simotics SD系列电机设计新颖、高效节能,功率输出范围宽,涵盖从一般用途型到重载型。效率比IE1电机高达14%,比IE3高达3%。大多数IE4能效等优质电机在运行6个月之内所节省的能耗即可抵扣设备采购成本。

  该能效等优质的电机与IE1、IE2、IE3能效等优质电机具有相同的轴高和安装尺寸,客户无需对机械设备进行调整,即可轻松实现工厂和系统的节能改造。灵活的模块化设计,使得IE4电机易于调试、安装简便,完美集成于全集成驱动系统。IE4电机可直接供电运行,也可连接变频运行。IE4电机既满足客户调速的需要,又可实现更大限度的节能,广泛应用于水处理、化工、矿业、油气以及暖通空调等领域;无论是苛刻的粉尘工况,还是腐蚀性环境,该系列电机都可应对自如。
  Simotics FD全系列电机及驱动系统树立紧凑性、灵活性与效率新标杆
  Simotics FD系列电机输出功率从200千瓦到1600多千瓦,轴高从315mm到450mm,针对变频器供电运行进行了优化,大幅提高能源效率(能效等优质在IE2以上),尤其是在部分负荷运行条件下更显高效节能。该系列功率密度高,因此同等输出功率的情况下体积更小、更紧凑。

  作为全集成驱动系统(IDS)的一部分,Simotics FD电机与Sinamics低压变频器的搭配使用,形成低噪音、高成本效益、完备的节能型系统,较之IES2(国际系统效率等优质2优质)系统的参考指标,其功率损耗还要低35%以上。模块化结构能为客户带来比较大的灵活性,可随意选择空冷或水冷、自通风或强制通风。预状态监测等服务理念更使该产品系列趋于完美。目前,Simotics FD电机广泛用于各个行业,包括塑料、水泥、采矿、钢铁、船舶、造纸、起重机、水处理和化工等。
  全新的IE4能效等优质电机以及Simotics FD系列电机都是西门子推出的高效电机,为中国工业节能再添新动力。“在中国的绿色发展之路上,工业节能将是一个重要的话题。”中国电器工业协会中小型电机分会秘书长金惟伟表示,“据统计,70%的工业能源消耗来自电机,大力推广节能高效电机是中国未来三到五年内的一项重要任务。”


二维码
上海胤旭机电设备股份有限公司 电话:021-52102968 传真:021-52102936 邮箱:18963743603@163.com 地址:上海市普陀区武宁路19号丽晶阳光大厦705室
Copyright © 2011-2021 上海胤旭机电设备股份有限公司